标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 正文

两个家人去哪吃年夜饭

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-18  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:987
核心提示:年夜饭算是咱们中国人一年中最有意义的一顿饭了,中国人的新年,大年三十晚上一家人齐齐聚在家里热热闹闹的吃上一顿,这是每年都

年夜饭算是咱们中国人一年中最有意义的一顿饭了,中国人的新年,大年三十晚上一家人齐齐聚在家里热热闹闹的吃上一顿,这是每年都必不可少的传统节目。然而,这个本来喜庆团圆的日子却给不少已婚人士带来了烦恼。成家了,面对两家四老,这年夜饭到底去哪边吃?

两个家人去哪吃年夜饭

以前夫妻双方基本都是同一个地方的,家离得近,去哪个家其实都无所谓,父母那个年代,貌似常常是年夜饭在婆家吃,吃完再回娘家串个门。目前夫妻双方大部分都是来自不一样地方的,所以年夜饭到底去哪边吃?

1、一年一轮换,即今年在婆婆家吃,明年在母亲家吃。哪个也不能罪,哪个也不忽略。轮班制,公平公正,双方爸爸妈妈都没法挑理,但是总有一边会冷清。

优势:省心省事

劣势:总有一家会冷清过新年

2、两边跑:分“上下半场”吃,上半场给婆家,下半场给娘家,两边都不能罪。

优势:两家都能兼顾

劣势:小夫妻辛苦跑断腿,不适合爸爸妈妈在异地的夫妻

3、各回各家

拒绝骨肉离别,但年味也随之消失,有小孩的话更是艰难的决定

优势:各家没烦恼,爸爸妈妈都认可

劣势:小夫妻为伴随各自爸爸妈妈,不适合有孩家庭

4、两家人一块吃,真的的合家欢,两家人一块过大年!还可以两家人一块旅游春节。

劣势:无

完美选项!推荐大伙必须要试一下!

两个家人去哪吃年夜饭

新年到底回哪个家?是目前非常多年青夫妻容易见到的一个问题,当然,以上仅仅是建议,大伙可以依据我们的实质状况进行调整。年夜饭的最后目的是一家人在春节时好好聚在一块。爸爸妈妈们愈来愈老,陪他们春节的机会更是过一年少一年。

在传统的中国人眼中,过的不是年,是团圆祥和的氛围;吃的更不是饭,而是温暖和睦的感觉。假如自己置办年夜饭,你去买菜,我去买鱼;子女拾掇碗筷,爸爸妈妈忙活炒菜,那种春节的感觉也就出来了,春节的味道也就愈来愈浓了。等筹备好饭菜,一家人团团而坐,边吃边聊,这才是真的的春节。



 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202101/18/103282.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
婚礼筹备热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部