标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼用品 » 结婚喜帖 » 正文

结婚宴会请柬格式由哪些部分组成

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-14  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:472
核心提示:俗话说,没有亲戚朋友祝福的结婚典礼,始终会让人觉得有些遗憾,所以为了可以让亲戚朋友共享自身婚礼的喜悦之情,也可以得到海量

俗话说,没有亲戚朋友祝福的结婚典礼,始终会让人觉得有些遗憾,所以为了可以让亲戚朋友共享自身婚礼的喜悦之情,也可以得到海量亲朋好友的祝福,所以新人自古以来就有给亲朋好友分发结婚宴会请柬的风俗。那样对于从来没有接触过的新人来说,结婚宴会请柬格式是什么样的呢?主要包括什么内容?

结婚宴会请柬格式由哪些部分组成

1、标题

在结婚宴会请柬格式当中,标题是必不可少的组成部分,一般来说结婚宴会请柬的封面上需要写现请柬或请帖两个字。个别结婚宴会请柬会在封面上写上双喜,在内页上会写上请柬或请帖,一般来说,勤俭的标题字体比中文字体更大,愈加显眼。

2、称呼

称呼指的就是新人对被邀请人的称呼,也就是新人在书写结婚宴会请柬的时候,对被邀请人的一种称呼。一般来说结婚宴会请柬需要顶格写出被邀请人的姓名和全称,然后再加上相应的尊称,譬如说某某先生某某女士,假如是邀请夫妇两个人,则可以写某某先生以及夫人某某女士以及先生,然后再称呼,后面还需要加上冒号。

3、正文

结婚宴会勤俭的正文需要写了解参加结婚宴会的具体时间,以及结婚宴会举办的具体地点。为了防止出现错误,所以一般结婚宴会请柬需要写上农历和公历日期,并注明星期几,而写地点的时候也需要写上某某街道某某号某某酒店的某某人某某厅,把结婚宴会地址具体化才可以便于亲友愈加了解的知道。另外也很有必要告诉宾客结婚典礼的风格,这样有助于宾客更好的进行服装搭配。另外还有尤为重要的一点,就是在结婚宴会请柬的正文当中,需要标明新郎新娘的名字。

4、结尾

一般在结婚宴会请柬的结尾处,要礼节性的写上对被邀请人的问候语或者是问候语,这样也可以更好的体现新人所住的礼义,譬如说致以敬礼,敬请光临等相应的字眼儿。

5、落款

落款指的就是注明邀请者的名字,譬如说假如是新人本人邀请的话,要写上新人的名字,而假如是新人的爸爸妈妈邀请,则需要写上新人爸爸妈妈的名字,并且发请柬的日期也需要一并写上。

结婚宴会请柬格式由哪些部分组成

上面的内容可以得知结婚宴会请柬格式主要是由标题称呼,正文结尾和落款5个部分组成的。所以对新人来说,在制作婚礼请柬之前,就很有必要知道结婚宴会请柬的格式,然后根据结婚宴会请柬的相应范围进行书写,并且书写时要确保文字美观大方。还有更多关于婚礼请柬格式的内容,请点击婚礼请柬格式



 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202006/14/96829.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
结婚喜帖热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部