标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚嫁配饰 » 正文

钻石戒指须知这些镶嵌方式不可选

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-31  来源:www.hunqh.com  作者:婚庆网  浏览次数:403
核心提示:对于钻石戒指的安全问题,如果选择再牢固的钻石镶嵌方式,倘若在日常生活中没有精心保养同样有可能会导致戒指的松脱,出现钻石掉


对于钻石戒指的安全问题,如果选择再牢固的钻石镶嵌方式,倘若在日常生活中没有精心保养同样有可能会导致戒指的松脱,出现钻石掉落情况的出现。倘若真的发生钻石脱落的情况将会是多么遗憾的一种损失,其实造成钻石脱落的原因无外乎两种:一是在日常生活中不正确的保养方式,二来则是没有选择牢固的钻石镶嵌方式了。

钻石戒指

一.两爪镶嵌有新意但不可取

虽说爪镶是永恒的经典,不会随着时间的流逝而过时,但是需要注意的是两爪镶嵌受力点仅仅依靠两爪,先天不足容易造成钻石脱落。虽然说经过几千年的发展,戒指的款式在求新方面别有成就,但是两爪镶嵌为了单纯的追求新意而忽视掉了钻石的安全。钻石仅仅依附两爪,戒脚相对较薄弱,倘若再没有结合其他的镶嵌方式来保护钻石的亭部,在日常生活中佩戴一旦受到冲力,就会很容易造成戒指变形,也就更容易造成戒指钻石的脱落了。

二.埋镶死板且易掉石

如今不少情侣对戒在钻石的镶嵌上采用埋镶的方法,一般来说采用这种镶嵌方式的钻石多为0.02ct—0.06ct的小钻,为了减少对钻石的遮蔽,一般来说这类产品会在戒胚上打一个小洞,然后再将钻石平放在孔中,最后再用绞头将钻石四周的金属回材挤压住钻石,这样钻石冠被笼罩的面积个别不超过10%,压住钻石的回材往往又簿又窄,简直难以看到金属痕迹,看上去仿佛很雅观,但是倘若采用这样的镶嵌方式却使得钻石的稳固性没有很好的体现,容易导致钻石掉落。

三.槽镶要求高钻石易松动

两边槽镶单粒钻石的镶嵌方式对钻石的镶口和镶口内侧开槽的要求都很高,很多槽镶的产品不是镶口偏大、钻石偏小不合适就是内侧槽口过浅甚至含混不清,再加上槽边在镶嵌时不严密嵌压在冠部边沿上,使得托架与钻石间的吻合度差,容易造成钻石松脱的情况,在日常生活中不慎则有可能会出现戒指掉石的情况。


 
关键词: 珠宝首饰 新品款式


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201703/31/50860.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
婚嫁配饰热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部